偶尔可以接接外包的UI设计师一枚。

QQ:492814184

E-Mail:kun3050@163.com

写给石头君的随笔

       说心里话,自从高中毕业后就再也没有提过笔写过这种文艺的文章了,因为对高考那种一篇又一篇的800字无用功早已有了厌倦感。

       其实今天想提笔写些东西,那是因为最近我看到的东西比较多,感悟也比较多,所以我把我的Lofter小窝重新装修了下,让他瞬间变成了一个虚拟的线上咖啡厅,虽然这不会给我带来任何利益,但是我总觉得,这可以改变些什么,那些“什么”也许是欣赏我的过客,也许是互联网的同行,更或许是懂得品味的老板,谁知道呢,就像下一秒,你也不懂这个世界会被颠覆成啥样?就像今天马云不在是中国内地的首富,小赫赫再也不是好男人,人人网再也不是中国的Facebook。

       其实昨天看到人人网精简功能的这个消息之后,心咯噔了一下,内心不经感叹,哇,互联网公司的寿命如此的短暂?各种器官的衰竭如此的快?人人网可是伴随着我成长的第一个社交网站呀,那时候的互联网还是个孤岛,乔布斯的小苹果还没有横空出世,世界还是传统行业领导着,我还只是个起早贪黑的学渣。

       时间很快就来到了2011年,一个基于LBS的神奇社交应用诞生了,它叫陌陌,单纯的2011年,还没有约炮这个词,更不懂一炮而红的含义。但是,互联网就从那时候一下颠覆了传统行业,从而诞生了一个新的名词,移动互联网,所谓的移动互联网就是那块当时不到4寸的小屏幕,搭载着一个网速最快只有3.5G的SIM卡,就这样乔布斯赢了,但是伟大的乔帮主也带着他伟大的发明,到耶稣那教耶稣颠覆世界去了。

        随着约炮神器陌陌的猖狂掠夺,石头君在陌陌上居然神奇般的找到了真爱,那是真爱哇,我不懂是要感谢唐总呢,还是要感谢命运的眷顾呢?总之我已感觉到互联网的神奇和强大。唐总,如果你有幸看到这篇文章,几年后我真的能与现任女友走进婚姻殿堂,我希望能得到你最真诚的祝福。哈哈哈哈哈 似乎有点天方夜谭 不过既然lofter是网易的地盘 就让我抱着一丝念想期待唐总给我的赞吧 

       2014年,那个叫陌陌的神器它上市了,在老美的地盘上市了,在纳斯达克敲钟了,你TM在逗我?靠,3年的时间,短短的三年时间,一个被贴上约炮神器标签的APP他上市了,还是在米国,米国哇,我似乎看到了什么,似乎又没看到什么,这时候的我才刚刚走出校园,找到我的第一份射鸡湿的工作。才知道刚出社会是多么的艰辛,肩上的担子让我再也没有时间去任性。只有不断磨练,不断作图,已经到了废寝忘食的地步。

       画着画着,我就滋生了很多的十万个为什么,为什么我总要去模仿,为什么我总要让别人领着我,为什么我自己就不能创造出些什么?“为什么”越多,我的胆子就越大,终于上帝眷顾了我,我无意中的一幅作品突然有了300多个赞,我的天,我就这样红了,我可是个屌丝哇,这种东西不应该是刷出来的吗?但是这回我相信这是真爱了,这个真爱是我用努力换来的,而不是其他的方式,其次我始终相信Lofter是最纯净的地方,就算有人在里面做生意,我也觉得的是纯净的,是文艺的,更是严肃的。

        时间很快过去了,今天已经是2015年1月的最后一天了,陌陌的股票回涨些了吗?准备横空出世的苹果表又会给互联网市场带来哪些新的冲击呢?我们都不得而知,我时刻告诫石头君,你的右脑始终要比左脑强大,心随脑动,路随心走,那么你的这辈子就不会呵呵哒了。

        


   

评论 ( 3 )
热度 ( 4 )

© ShiJingKun-石璟琨 | Powered by LOFTER